pogibshie_na_majdane

Погибшие на Майдане националисты

Арутюнян Георгий Вагаршакович - 54 года. Был партийным активистом, член партии ВО «Свобода». У Георгия осталось двое дочерей, младшей - три года. Погиб во время ожесточённых боёв на Майдане(20 февраля 2014), за отставку Януковича и возвращение парламентской республики.

Блок Иван Иванович - 41 год (21.07.1973). Жил в городе Городок Львовской области. Был сторонником «Свободы». Защитник Майдана. Погиб от пули снайпера, попавшей в сердце на ул. Институтской 20 февраля 2014 в Киеве.

Бондарчук Сергей Михайлович - 52 года. Председатель Староконстантиновского районной организации ВО «Свобода», помощник-консультант народного депутата Украины Игоря Сабия. Защитник Майдана. 20 февраля 2014 убит снайпером.

Волянюк Пётр - активист ВО «Свобода» с Киевщины. Умер за 4 дня после первого «беркутовский» штурма революционного Майдана. Сердце 54-летнего Петра Волянюка остановилось 15 декабря 2013 во время дежурства на Майдане.

Голоднюк Устим Владимирович - 19 лет. Родом из Збаража Тернопольской области. Сторонник ВО «Свобода». Был защитником Майдана с 30 ноября 2013 года. Убит 20 февраля снайпером.

Гриневич Эдуард - Боец «Волынской сотни», соратник ВО Свобода. Родился в селе Деревки Любешивского района Волынской области 1985. Погиб во время ожесточённых боёв на Майдане(20 февраля 2014), за отставку Януковича и возвращение парламентской республики.

Дзявульский Николай Степанович Шепетовка, 1958. Учитель географии и биологии, член ВО «Свобода». Погиб 20 февраля 2014 от пули снайпера на Институтской.

Дидыч Сергей Васильевич - глава городской ВО Свобода в Городенке Ивано-Франковской области. 44 года. Погиб 18 февраля 2014 в бою с силовиками Януковича. Вёл в бой свою сотню милицейская граната взорвалась возле шеи повредив артерию.

Дмитров Игорь Фёдорович - 1983 года рождения. Жил в городе Калуш Ивано-Франковской области. Член ВО «Свобода». Трагически погиб во время протестных акций 20 февраля 2014 на Майдане.

Жизневский, Михаил Михайлович - белорус, соратник УНА-УНСО один из убитых 22 января 2014 года во время народных протестов в Киеве. Застрелен снайпером спецподразделения. Принимал активное участие в защите Майдана.

Зубенко Владислав - активист ВО «Свобода» из Харькова. Умер 28 февраля 2014 после долгой борьбы за жизнь. 20 февраля Владислав Зубенко получил смертельное ранение от пули калибра 5,45 - в ходе Революции Достоинства.

Капинос Александр Анатольевич - 10.03.1984 фермер, Тернопольська обл., состоял в «Свободе» Кременецкого района. Александр был участником голодовки под Украинским домом в 2012 году. Тогда, напомним, активисты протестовали против нового языкового закона. На Майдане Капинос был с первого дня, приехал со своей девушкой, служил в сотне «Волынская Сич». 18 февраля 2014 его ранили в голову. Врачи пытались прооперировать мужчину, но во время операции у него остановилось сердце.

Креман Иван - сторонник ВО “Свобода”, Кременчук. По предварительной информации, он был застрелен снайпером на Институтской 20 февраля 2014, его тело было найдено в гостинице Украина.

Кульчицкий Владимир - сторонник ВО «Свобода». Трагически погиб 18 февраля 2014 на баррикадах Дома Профсоюзов в результате огнестрельных ранений в сердце и живот.

Мойсей Василий Михайлович - 23.03.1992. 22 года, активист, член Киверцевской городской организации Волынской “Свободы”. Киверцы Волынской области. Учился в Университете “Украина” в Луцке на 4-м курсе. Сайт ВО Свобода сообщает, что Василий Мойсей приехал в Киев в ночь с 18 на 19 февраля. Утром 20 февраля 2014 он получил пулевое ранение в грудную клетку, его не спасло даже наличие бронежилета.

Сердюк Игорь Николаевич - 44 года, из г. Кременчуг Полтавской области, соратник ВО “Свобода”. 18 февраля 2014 Игорю выстрелили из обреза в лицо. «Он строил барикаду, носил мешки. Во время этого на него и других активистов напали „титушки“ и „беркутовцы“».

Точин Роман Петрович - 1970 года рождения. Жил в г.Ходоров Жидачевского района Львовщина. Сторонник ВО «Свобода». Погиб во время протестных акций 20 февраля 2014 в Киеве.

Ушневич Олег Михайлович - 31 год. Жил в г. Сколе Львовской области. Защитник Майдана, 20 февраля 2014 в Киеве погиб от пули снайпера. Был сторонником «Свободы».

• pogibshie_na_majdane.txt
  • Последние изменения: 2022/01/24 11:00